2 Самые большие ошибки в трейдинге

 
Какова вероятность встретить динозавра на улице? 50% на 50% ? либо встречу либо нет  ))))
 
Сегодня речь пойдет про вероятности в трейдинге. Не многие осознают, что трейдинг это игра вероятностей. И тут ключевое слово игра, как бы многим оно не нравилось (мне тоже не нравится)
 
Вы же знаете, если подбросить монетку, то вероятность, что выпадет орёл или решка 50% да?
Задача трейдера найти такой паттерн или сетап, где вероятность пойти в его сторону станет больше этих 50%. Тогда математически на длительной дистанции его выведет в плюс.
 
Почему мы и торгуем Pump and Dump. Вероятность упасть намного больше, осталось дождаться точку входа по нашим критериям
 
 
Xочу показать важный нюанс и несколько фишек. Недавно в личном обучении, в анализе трейдов, было выявлено не понимание, про которое оказывается не знают многие.
 
  • Нельзя заходить в шорт, если акция уже сильно упала без откатов. Вероятность откатить увеличивается в разы (акция должна вдыхать и выдыхать), и вы просто заходите против вероятности.

После каждого слива, всегда идет откат

Т.е. если вы будете заходить после сильного слива и даже после среднего, но слива без откатов, то вас будут чаще выносить по стопу. (Откат — это движение в противоположную сторону, хотя бы на 30-50% от основного движения)
Именно поэтому мы за 10+ лет опыта в трейдинге повидали многое, и давно выявили ситуации, когда вероятность пойти вниз сильно увеличивается. Например это шорт от уровней. Почему? Видео с объяснениями на пальцах тут https://www.youtube.com/watch?v=MDoftGig-q0
 
 
  • Риск-прибыль. Должен быть всегда минимум от 1:3, т.е. если вы рискуете 10 центами, то потенциал должен быть от 30ц (Pump and Dump даёт даже больше, в крутых ситуациях от 1:5 / 1:10 риск прибыль)

Главная ошибка тут в нетерпении. Не дожидаться уровней, пренебрегать стопами. И когда нужно выждать стоп в 10ц, зайти не дождавшись ситуацию, со стопом в 20ц-30ц.

В итоге вы просто портите всю математику, и на дистанции будет минус. Но Pump and Dump прощают даже такое, например крутые GC ситуации из обучения, там можно накосячить и все равно зарабатывать.
Тут все просто, если у вас выходят большие стопы, значит вы торопитесь, жадничаете, думаете, что без вас акция убежит, в итоге делаете только хуже.

1 2 Можно дождаться уровня и зайти от него по 10.46$-10.48$ со стопом за фигуру 10.52$-10.55$ за фигуру. стоп 6-8центов

3 4 А можно поспешить раньше, не дождавшись пожадничать и зайти по 10.30$ с этим же стопом за фигуру 10.52$-10.55$. стоп 20-25центов

 

Лучше не зайти в хороший трейд, чем зайти в плохой (с) !
 
 
 
А как понять какой потенциал в акции, я недавно написал целый пост по этому поводу тут http://pennystock.ru/post/5124
  • 1

 

 

Одноклассники

 

Подпишись на группу VK

 

Наш youtube канал

 

 

youtube.com/user/PennyStockRU

 

Праздники (Выходные)

Перевод времени в США 2022: 

13 марта 2022 в 02:00 в воскресенье  +1ч Летнее время

6 Ноября 2022 в 02:00 в воскресенье  -1ч Зимнее время

 

Праздники (выходные 2022)

Выходные

2022

New Year’s Day

1 Января

Martin Luther King, Jr. Day

17 Января

Washington’s Birthday/ Presidents Day

21 Февраля

Good Friday

15 Апреля

Memorial Day

30 Мая

Independence Day

4 Июля

Labor Day

5 Сентября

Thanksgiving Day

24 Ноября

Christmas Day

26 Декабря

 

Архив