Работает ли фундаментальный анализ

Есть такие трейдеры, которые вовсю кричат: «Фундаментальный анализ не работает!»  И гордятся тем, что ничего не знают про компанию, акции которой торгуют. На мой взгляд,  это в первую очередь ленивые трейдеры. Ведь если предположить, что он всё таки работает, то придётся разбираться во всех этих циферках – проще махнуть рукой на всё это. С другой стороны так говорят люди,  которые ещё не в полной мере осознали вероятностный характер трейдинга. Они считают,  что если фундаментальный анализ работает, то он должен срабатывать всегда , и любое исключение , любая акция упавшая вопреки своим хорошим показателям , рассматривается как доказательство никчёмности этого анализа. Я с уверенностью заявляю: на рынке нет ни одного анализа, ни одного подхода и ни одной стратегии, которые бы работали постоянно , которые срабатывали бы в 100% случаев, которые были бы актуальны на любом рынке.

И вообще, на мой взгляд , постановка вопроса

 

Китайский вояж Зака Бакли

Пару дней назад в чате известный сибирский Шаман напомнил историю про одного менеджера хедж фонда, который инвестировал в китайские компании. И как-то однажды ему пришла в голову мысль посетить объекты своих инвестиций. Прелюбопытная экскурсия у него получилась.  Зовут этого менеджера Зак Бакли (Zack Buckley). Он является одним из руководителей фонда Buckley Capital Partners. Зак начал свою инвестиционную деятельность  в 2007 году. В то время компании быстрорастущей китайской экономики казались лакомыми и крайне недооцененными кусками пирога со сверчками (или с кем там они их едят). И после исследований отчетов этих компаний, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, а так же нескольких переговоров с менеджерами этих компаний, хеджер сделал некоторые вложения.

 

И все у него шло хорошо (как он думал)  пока на очередном «сходняке» инвестиционных менеджеров – Value Investing Congress, он не услышал

выступление одного из крупнейших управляющих китайскими хедж фондами  – Lei Zhang из Hillhouse Capital. В своем выступлении Lei прямым текстом сказал, что более половины из торгующихся на американских биржах китайских компаний являются «проблемными», а то и вовсе – мошенническими. Вот тогда Зак и напрягся в первый раз.  Подумал наш манагер месяца три и решился.  Собрал  чемоданчик и направился в поднебесную, чтобы  лично посетить заводы и фабрики, в которых он имел доли.

Зак Бакли (на фото сверху) разглядывает подложенную китайскими товарищами инвестицию.

Первым пунктом своей 

Приколюха

На otc рынках накачка пампов на чистом спаме это уже стандарт, мы уже давно все это знаем. Но вот улыбнул один стак MDBX находящийся тоже на otc. 

 

Накачали его с 20$  до 110$ за 5 дней, весело)) 

 

5 Минутный

 

Дневной

Пампера мелочи палят

Как-то летом я написал для сайта пространное исследование свежего ОТС пампа – Security First International Holdings, Inc. Вчера я чего-то про него вспомнил и пошел поглядеть на его житье-бытье. Житье полудохлое, как обычно. Увидел, что в ноябре по нему пытались организовать «e-mail pump» на мутном пиаре. Но какой-то вялый. Вложили гроши, цену двинули на пару центов. Видимо лошня залетная хотела чуток срубить. Кукловоды компанейские еще своего слова не сказали. Разогреваются. Витрину разукрашивают. Сайт свой, в смысле.

 

Вот я как раз о сайте. Когда я туда заглянул, то увидел

одну интересную фишку, на которую мало кто бы обратил внимание (это я, типа, себе лизнул.  думаете легко это?  чуть шею к херам не свернул) Когда наводишь мышку на скриншот котировок акции в разделе «для инвесторов», появляется так называемый «альт». Текст, который задают в тегах картинки, который замещает эту самую картинку, если у юзера вдруг отключена графика в браузере. А фишка была в том, что текст на этом альте гласил – «WQNI quote».

Какого, спрашивается, если та самая «quote» должна быть SCFR. Именно под таким 

Предновогодний сезон пампов

Предновогодний сезон пампов начался, и мы на этом заработали.

 

Было много хороших стаков на этой неделе (CBMX, UNXL, GTIM, EBOD), в которых мы были, но сегодня отмечу BGMD

 

Этот сетап идеальный, он называется Gap and Crap, стак улетел на 200%, причем на второй день открылся с гепом и с большим объемом, это значит только одно, множество лохов купили на хаях, и на них будут сливать стак целый день. 

 

Всегда пытайтесь понять, что происходит в стаке, почему его так жестко слили ? Действительно, почему o_O ? Смотрите 5 минутку, идет жесткий аптренд, без откатов, это значит все покупатели которые зашли еще толком не вышли, на следующий день стак открывается с гепом, и бешенные люди покупаю еще, делая за 5 минут 1 миллион объема. Вот и представьте сколько там людей купивших этот стак. В итоге просто происходит перенасыщение, больше некому покупать, все начинают продовать и стак падает.

 

 

 

Эту неделю в чате просто жара. Ребята даже на 500 шерс сделали себе по 500$ в среднем, на CBMX и BGMD за два дня.

 

 

 

 

История блога PennyStock.ru

Как то на прошлой неделе, мне напомнили о самом первом блоге который я вел.  Я восстановил полную историю. 

 

 

Вот тут я и учился торговать, начинал по 500, максимум позиция была 2000 акций. Смотрите как я торговал, что торговал, до того как перейти на сайзы в 50 000 акций. 

http://investor.blogin.tv

 

 

Тут я уже подрос  и начал трейдать нормальным сайзом.

http://pennystockru.blogspot.com

 

 

Ну, а этот блог вы все знаете :)

http://PennyStock.ru

Генетические пампы

 

Пятничные события на бирже подвигли меня написать этот исторический псто. Хочу показать вам хронику возникновения одного генетического пампа. Зачем? Узнаете в самом конце повествования. 

В середине мая 2012 года некая компания, назовем ее “Г” (от слова генетика, а не то, что вы подумали), вяло торговалась на NASDAQ. Цена у нее была центов 15. И ввиду этого, она находилась на грани делистинга  за нарушение правила «one dollar bid».  Контора в этой ситуации сделала то, что делают многие ее «коллеги» – объявила о реверс сплите.

 

Это такая мерзкая процедура, когда

Жвачка для инвесторов

 

Вчера, уже знакомая моим читателям  биомедицинская хайтек компания BSD Medical Corporation (BSDM), сделала очередной гениальный пиар ход. Это ведь только у заумных китайских философов нельзя в одну реку войти дважды, а на рынке пенни стоков, в эту реку еще можно и нассать, а потом продать воду под видом нового лекарства, которое вот-вот получит одобрение FDA.  Как вы могли прочесть в предыдущей статье, акции компании взлетели после объявления  о 391% росте продаж своей продуктовой линейки MicroThermX  в сентябре 2012 года по сравнению с сентябрем 2011 года.

 

Во вчерашнем пресс релизе фирма повторила этот же финт ушами. Только сравнивала уже не месячные данные, а квартальные – на ноябрь 11-го и 12-го годов. Цифра была уже покруче – 586%. И опять же, основной объем продаж пришелся на расходные материалы – антенны SynchroWave. Да что я вам рассказываю, сами можете глянуть на близнецов

(Нажимите для увеличения)

 

Справа – сравнивают «сентябри», а слева

  • 1

 

 

Опросник

Какую торговую платформу вы используете ?

Подпишись на Твиттер

Одноклассники

 

Подпишись на группу VK

 

Наш youtube канал

Праздники (Выходные)

Перевод времени в Америке 2018: 

11 марта 2018 в 02:00 в воскресенье  +1ч Летнее время

4 Ноября 2018 в 02:00 в воскресенье  -1ч Зимнее время

 

Праздники (выходные 2018)

Выходные

2018

New Year’s Day

1 Января

Martin Luther King, Jr. Day

15 Января

Washington’s Birthday/ Presidents Day

19 Февраля

Good Friday

30 Марта

Memorial Day

28 Мая

Independence Day

3 Июля - Короткий день, до 13:00 NY

4 Июля 

Labor Day

3 Сентября

Thanksgiving Day

22 Ноября — выходной
23 Ноября — короткий день, до 13:00 NY

Christmas Day

24 Декабря— короткий день, до 13:00 NY

25 Декабря — выходной

 

Комментарии

Архив