Какие у нее объемы!

В новой версии E-Signal появился (наконец-то) индикатор «volume at price». Несложно догадаться, что он показывает. Он больше полезен для отбора акций. Можно быстро прикинуть на каких уровнях в бумаге были «войнушки».

Я взял для примера акцию INSM, про которую был пост тут. В принципе информация из поста очень хорошо иллюстрируется этим индикатором – возле 6.30 были «схаваны» пиковые объемы торгов. И при этом уровни были удержаны.
 
 
 

Фонд Дэвида Айнхорна

 

В начале октября, в Нью-Йорке проходит одно интересное мероприятие – Value Investing Congress (VIC).  Туда слетаются маститые управляющие хедж фондами со всех концов страны, чтобы помериться стейтментами поделиться своими инвестиционными идеями.  И в это же время,  топ менеджеры публичных компаний скрестив пальцы, ожидают выступлений участников конференции. Особенно тех, которые любят играть на «короткой стороне».    Для топ менеджеров  эти речи что-то вроде  указующего перста  Вия для семинариста Хомы. 

Особенно нам интересен один из них – Дэвид Айнхорн (David Einhorn) управляющий фондом Greenlight Capital.Он основал этот фонд в 1996 году с капиталом в 900 тысяч  долларов. Сейчас у фонда под управлением около 7  миллиардов долларов  и он давно закрыт для новых инвесторов.  Стратегия инвестиций у Дэвида довольно своеобразная. В отличие от других «фундаменталистов» он не ищет недооцененные или переоцененные компании исходя из всяких Р/Е, кэш флоу и низкого соотношения рыночной стоимости акции к балансовой. Он выясняет, почему конкретно компания недооценена или переоценена.  Какие у нее скелеты в шкафу или наоборот – сокровища в чулане.  Для примера, он открыл короткую позицию по акциям  Lehman Brothers в 2007 году.  Методы добычи информации у него тоже своеобразные. Поэтому к нему постоянно возникают вопросы у всяких регулирующих органов.

Вот пример посвежее . На предыдущей конференции VIC,   17 октября 2011 г.  он сообщил, что

Иногда жалею, что я не кот

Эти животные, как гласит народная мудрость, от нечего делать себе яйца лижут. Многим мающимся от безделья трейдерам очень не помешала бы такая полезная фича.  Иначе в безрыбные дни начинается разброд и шатание, сопровождаемые заходами во всякие мутные ситуации и само-убеждением, «что вот сейчас выстрелит». Хорошо, что некоторым (не будем показывать пальцами) хватает ума (ну ладно, покажем) торговать очень малыми сайзами в такие дни.

 

Особо интересного ничего сегодня не увидел.  С утра пробовал шортить MDRX от 13.02. Рассчитывал, что народ уже прожевал вчерашние сплетни о том, что компания наняла Ситигруп в качестве консультанта по продаже компании какому-нибудь жирному партнеру. Но видимо еще дожевывали. Вышел с небольшой прибылью. Потом пытался провернуть этот же номер ближе к обеду,  но акция перешла в режим «мечта скальпера» и колбасилась в диапазоне 12.90 -13 и прибыль была там благополучно отдана. Позже она чуть припала, но явно дергалась вместе со спаем и не возбуждала.

Такие спекуляции на возможных слияниях-поглощениях (takeover speculation), вещь сама по себе опасная. Каждый чих на новостной ленте или в блоге какого-нибудь видного обозревателя может вызвать резкие всплески цены с собиранием стопов и возвратом на прежние уровни. Или не возвратом.  Наступает время слухов и сплетен:«компания подтверждает/не подтверждает/идите в жопу, мы сами не вкурсах/не комментрует слухи о найме консультанта.  Есть инфа, что в игру включается дружественный  стратегический инвестор (т.н. белый рыцарь) или недружественный  (голубой рыцарь, …ну ладно, нет такого, что кстати странно)»  и прочий подобный инфокал.

 Пробовал боттомпикинг в ROSG. Поймалстоп и больше не пытался. И правильно сделал. За подобный скальподроч наложил на себя епитимью в форме прослушивания вот этой песни не менее десяти раз. 

PRTN – закат очередного пампа

 

Pristine Solutions Inc

PRTN

Отисишный памп PRTN, про который я сделал подробный обзор тут, похоже начинает входить в завершающую стадию. Стадия называется – «пацаны, мы за подмогой, держите курс».

 

Видимо организаторы начинают постепенно сливать свои акции. Бюджеты там были неслабые. Вот пример

PRTN – дембельский аккорд

Вот так примерно выглядит окончательный слив акций организаторами пампа. Если вы торговали подобный памп на длинной позиции, то к этому моменту вас уже давно не должно быть в акции.

 

 

CUR, который доит. Часть первая.

Neuralstem, Inc.
CUR

Как поднять бабла, если ты полудохлый  сабдолларовый биотех, торгующийся на третьесортной биржевой площадке (NYSE MKT, в девичестве AMEX), а над твоей наличностью в кассе смеются обе лабораторные крысы, по ошибке зараженные лихорадкой Эбола  низкооплачиваемым научным ассистентом из Мумбая?

Казалось бы, невыполнимая задача.  Но! Если в описании твоих исследований есть волшебные слова «стволовые клетки», которые так приятны уху рядового и не только  инвестора, то не все потеряно.

Вначале коротко расскажу о нашей подопытной конторе. Компания проводит

CUR, который доит. Часть вторая.

На акциях самой Neuralstem эти все телодвижения отразились не самым положительным образом.  Кому приятно, когда твою долю капитала постоянно размывают?

 

Судя по новостным лентам, компании пришлось подключить пиарщиков для поднятия курса. СЕО компании даже засветился на конференции «Rodman & Renshaw Annual Healthcare» в Нью-Йорке. И на других подобных мероприятиях. Если прочли статью выше, то название организаторов, вам уже знакомо.

Подобные конференции, это что-то вроде «бала невест». Юные биотехи ищут себе «папиков» со средствами.  Наш СЕО видимо хорошо себе преподал, и курс акций

LPHI и ROYL – скорострел и пересид

LPHI - Страховая компания выиграла иск, поданный против нее прокурором штата Техас. На самом деле, называть такие компании “страховыми” – слишком много чести. Это скорее, стервятники страхового рынка. Занимаются тем, что выкупают полисы у владельцев, которым срочно нужны деньги. Естественно с дисконтом. При этом становясь выгодоприобретателям. Помните анекдот про Рабиновича, где  у него про здоровье спрашивали, а он отвечал, – “Не дождетесь!” Вот это они как раз были. Фактически после всех этих телодвижений получается облигация с нулевым купоном, выплата по которой наступает после того, как родня бывшего держателя закажет его фото на керамике и похлебает лапши не чокаясь.

 

Эти кросаучеги с сайта компании явно довольны эпидемиологической обстановкой среди продавцов полисов. А вот техасская прокуратура штата была явно недовольна. Для того чтобы вести подобную деятельность, компании нужны инвесторы. Кто-то ведь должен заплатить за полис держателю.  И чтобы привлечь инвесторов компания немножечко занижала прогнозируемую продолжительность жизни продавцов полисов.

 

 

В результате этих манипуляций подавляющее большинство полисов на руках компании, если можно так выразиться, оказались “просрочены”. Ну не хотят их бывшие владельцы откидывать копыта. Жлобы этакие. Эти факты, да еще и то, что компания фактически выпускала некий аналог ценных бумаг для инвесторов без соответствующей процедуры регистрации эмиссии и легли в основу обвинения. Об этом иске стало известно 17 августа 2012 года. Курс акций в этот день явно свидетельствует о реакции акционеров на эту

Hard mail spam – письма счастья

Hard mail spam – это бумажное спамерское письмо.  Часто на хорошей бумаге и с приличным качеством полиграфии. В письме рассказывается о супер-пупер акции, которая вот прямо сейчас стоит 0.00001 доллар, а буквально завтра будет стоить стопицот баксов. И все потому, что ейные наёмные ученые совершили революционное открытие и обнаружили ген идиотизма (которым обладают в основном покупатели подобного шлака). И вот-вот сделают лекарство для избавления народа от этого тяжкого недуга.  В письме много красивых графиков роста и тысячи процентов годовых.

 

 

Такие «письма счастья» в изобилии сыплются в ящики североамериканских граждан. Обычно таким образом рекламируют акции, торгующиеся на внебиржевых рынках (OTC BB, PINK SHEETS).  Регулирование таких дилерских междусобойчиков гораздо либеральнее, чем на биржевых рынках, вроде NYSE и NASDAQ. Там легче вздуть цену, мутить со сменой акционеров и выпуском новых пачек акций.

 
 
 
 

 

 
 
 

 

 

  • 1

 

 

Опросник

Какую торговую платформу вы используете ?

Подпишись на Твиттер

Одноклассники

 

Подпишись на группу VK

 

Наш youtube канал

Праздники (Выходные)

Перевод времени в Америке 2018: 

11 марта 2018 в 02:00 в воскресенье  +1ч Летнее время

4 Ноября 2018 в 02:00 в воскресенье  -1ч Зимнее время

 

Праздники (выходные 2018)

Выходные

2018

New Year’s Day

1 Января

Martin Luther King, Jr. Day

15 Января

Washington’s Birthday/ Presidents Day

19 Февраля

Good Friday

30 Марта

Memorial Day

28 Мая

Independence Day

3 Июля - Короткий день, до 13:00 NY

4 Июля 

Labor Day

3 Сентября

Thanksgiving Day

22 Ноября — выходной
23 Ноября — короткий день, до 13:00 NY

Christmas Day

24 Декабря— короткий день, до 13:00 NY

25 Декабря — выходной

 

Комментарии

Архив