10 качеств успешного трейдера

 
1. Готовность приступить к ежедневному и напряженному изучению трейдинга, овладению прибыльными способами торговли. Внутренний настрой должен быть именно таким.
 
2. Необходимо проявлять выдержку и терпение по отношению к любым неудачам на рынке, уметь делать правильные выводы и извлекать уроки при каждой неудаче.
 
3. Правильно ставить приоритеты в торговле и проявлять выдержку и терпение, не изменяя приоритены и цели при торговле, если это не предусматривает торговая стратегия.
 
Одним из результатов неправильной торговли, в случае отсутствия  выдержки, является частое, чуть ли не ежеминутное, обращение к терминалу для постоянного контроля каждой открытой позиции.
 
4. Самодисциплина должна быть непременно на высоком уровне, как по отношению к ежедневному рабочему расписанию всех дел, так и по отношению к действиям на рынке.
 
5. Нужно уметь делать то, что необходимо, работая по намеченным целям, не используя сиюминутные «озарения» и непонятно откуда возникшие решения.
 
6. Психологическая устойчивость. Хотя это понятие достаточно широкое и пересекается с тем, которое описано ранее, попытаемся добавить конкретики. Трейдеру нужно уметь сосредоточиться на поставленной задаче, не обращая внимание на какие-либо приятные и неприятные неожиданные моменты, возникающие в виде новостей, неудач и неожиданно появляющихся возможностей во время торговли.
 
7. Азарт, алчность и жадность – этими качествами трейдер обладать не должен. Однако он постоянно должен быть начеку, чтобы не попасть на крючок этих человеческих пороков.
Гонясь за деньгами, можно незаметно для себя перейти от системной прибыльной торговли к убыточной торговле, основанной только на желании выиграть как можно больше денег, или отыграться, без какой-нибудь системы.
 
Следствием таких действий станет разорение.
 
8. Уверенность в себе. Это то, к чему стремится каждый начинающий трейдер и чем обладает уже состоявшийся трейдер, который ведет прибыльную торговлю, имеющую системный характер.
 
9. Он работает, используя заранее намеченный план, в его торговле отсутствуют стрессы, потому как его стратегия опробована, протестирована.
 
10. Успешный трейдер спокойно относится к убыткам, потому как это неотъемлемая составляющая любой торговли. Для него убытки — это дополнительный повод для дальнейшей доработки собственной системы

Как себя мотивировать и дисциплинировать?

Есть отличная мотивация от Артемия Лебедева 

:)

Но, если же вы по какой-то причине не можете себя мотивировать или дисциплинировать дам вам один совет. Большинство людей в спокойном состоянии мотивировать себя сложно, и если у вас нет внутреннего пинка под зад, которое вас всю жизнь заставляло, что-то делать, то есть другой способ. Это СТРАХ :)

 

И не косвенный Страх, который вроде есть, а вроде и нет. Это я про то что, вы вроде боитесь потерять деньги на рынке, но это все же циферки на мониторе, и не очень реально. Вам нужен реальный страх, который будет давить на вас сильно. В этом случае вы начнете действовать. Например не можете выполнять план торгов, отдайте большую часть ваших накоплений другу или близкому человеку, и при нарушение правил, ваши деньги будут по частям утекать. Этот реальный страх и боль не даст вам нарушить правила долго. Аля собака павлова ))

 

В общем страх просто должен быть очень большой и болезненный, только в этом случае, что-то получится. 

Почему надо придерживаться плана торгов?

Всем добрый день. Сегодня хотелось бы написать пост о том, как план торговли влияет на наш P/L . План торговли, это то , что вы должны сделать перед началом торгов. Отобрать акции, определиться с точками входа, какой будет ваш стоп, что вы хотите от акции(импульс или движение). С этим определились, теперь ждем сигнал на вход. Если акция не пошла в нашу сторону, то необходимо закрывать позицию, четко по плану и не надо думать, мечтать, надеяться и тд. Торговля по плану дает хорошие результаты, стабильную прибыль и вырабатывает у вас дисциплину. В моем плане были акции на покупку. Три акции дали сигнал: AMCC , PFIE , BIOD.

 

 

AMCC

.

Первую акцию AMCC я брал в районе 11.22-11.26 , после пробоя 11.30 стак откатился и уже выглядел не так радужно. Я ее покрыл следуя плану, по 11.25 в 0 . 

BIOD

BIOD , после импульса вверх, ждал откат, начал брать по 2.39-2.35, стоп на 2.29-2.28, стак долго держал 2.30. После пробоя этого уровня, я по плану вышел из нее. 

PFIE

Но вот печально для меня оказался стак PFIE . Брал его по 5.25, цель была поймать импульс в 5.40. Акция пробила 5.35 , и уже открывала 5.40, и в этот момент биды уже стали по 5.35, но стак не пошел, аск начал завешиваться, биды сноситься. Мой план, выйти по 5.25,  но я его не выполнил, и мало того повесил лимит, для создания ликвидности в стакане по 5.22 и мне его налили, ужасная для меня ситуация ввела меня в тильт. Результат -2500 долларов в данном стаке.

CNAT

AVEO

 

 

 Всегда соблюдайте план торгов и не пренебрегайте им, иначе может очень плохо для вас закончиться. Уверен, что моя ошибка послужит вам уроком. 

 

Психология дейтрейд vs свинг

Перед сделкой всегда определяйте на какой срок вы входите, дейтрейд это или среднесрок. Если это дейтрейд то вы подтягиваете стопы, и стараетесь брать плюсики. Если это не дейтрейд а свинг то сидите и все равно что просходит. Если большой бид появился то это хорошо, но ничего не значит. т.к. мы сидим дольше чем дейтрейд и стоп есть стоп. Четко разграничивайте эти два понятия, что бы не было так:
 
 
5 min (нажмите на картинку  для увеличения)
 
 
5 min (нажмите на картинку для увеличения)
 
 
Дневной (нажмите на картинку для увеличения)
 
Всегда до входа в сделку, решите для себя, как вы будете поступать, что бы не было психологических проблем в трейде. 
 
 

8 вещей которые нужны, когда все не так

Всем привет, недавно попалась мне очень интересная статья  и мне показалась, что она немного имеет отношение к трейдингу и тому нелегкому пути которым мы занимаемся, с его падениями и победами. Поэтому я сделал перевод этой статьи, с английского на руссий язык, и может быть она кому то поможет.

 

8 вещей которые нужны, когда все не так

“Сегодня я сижу в моем госпитале на своей постели и жду когда я лишусь обоих своих грудей. Но в тоже время я чувствую себя счастливо. До этого момента я не имела никаких проблем со здоровьем. Я 69-летняя женщина в последней комнате на этаже. Последние несколько часов я наблюдаю десятки пациентов имеющих рак и которых везут на колясках и передвигающихся кроватях. Ни один из этих пациентов старше 17-ти лет.”

 

Продолжение под катом

Трейдинг, делайте Ваши ставки господа.

Трейдинг, делайте Ваши ставки господа.

 

 На мысль написать пост меня натолкнуло недавнее сильное движение в одной акции. Купить немного для себя не удалось. Но информация по стаку была на рисёрче. 

 

 Спроси сейчас прохожего, что для него понятие трейдинг, назовут как угодно игрой, рулеткой или покрутят у виска. Никому в голову не придёт назвать это работой. Не стоит скрывать, что большинство людей приходящих на фондовый рынок вряд ли интересуют экономические хитросплетения финансового мира. Их магнитит возможность сорвать куш, как в карточной игре. Спешка и легкомыслие часто отправляет их обратно на завод. Отсюда и рождается статистика возможности заработка, на бирже стремящаяся, по словам обывателей к нулю. Поэтому тех, кто смог урвать свой кусок пирога считают счастливчиками, удачливыми или просто людьми, которым случайно повезло.

 

 А может это люди, которые провели миллионы часов, скрупулезно шаг за шагом изучая основы работы на фондовом рынке. Как спортсмен годами тренирующий одно и то же для достижения результата. На рынке случайности не случайны и чудес не бывает.

 

Остальное под катом

Психология Покупателей и Шортистов

Наша команда переводит одну очень интересную книгу, одного очень опытного трейдера. Вот небольшая вырезка из нее.

 

"История повторяет себя. Единственно настоящая составляющая на рынках это участники. У людей существует тенденция вести себя, реагировать, и слишком остро реагировать в одинаковых аспектах и в определенных ситуациях которые повторяются снова и снова, и на этом базисе практической пользы и построен технический анализ.

 

Мы просто смотрим на эмоции отраженные на графике для того что бы проникнуть в суть того как толпа может вести себя в будущем в похожей ситуации.

 

Бывает рынок много раз ведет себя как нам кажется «нерационально», но этот аспект к несчастью становиться базисом для так называемых «овец» на рынке которые навязали себе такие убеждения. Те кто толпятся задавая вопросы рынку обычно страдают от потерь, чем те кто слушает объективно сообщения рынка и действуя в соответствии с этим. Не попадайте в эту ловушку. Как однажды сказал Джон Мэйнард, «Рынки могут оставаться нерациональными дольше чем ты можешь оставаться платежеспособен» Этим сказано, что коллективный разум рынка будет тонуть до уровня его самых глупых участников. Это пугающая правда, и она ставит восклицательный знак на исключительной важности движения цены.

 

В трейдинге эмоции это враги. Вы должны быть в состоянии распознавать врага и принимать действия для одержания победы или уклонения от этого врага , честно и  с самоанализом оценить всю вашу собственную силу и слабость во время того как вы будете становиться экспертом в распознании поведения толпы. В любое время как только вы распознаете что эмоции влияют на ваши действия на рынке, вам необходимо  сделать шаг назад и перефокусировать ваше внимание на действие цены и на то какие соответствующие действия необходимо провести. Не позволяйте вашим эмоциям входить в процесс принятия решения. Это стало крахом для многих трейдеров.

 

Понимание психологии толпы может помочь вам достичь эмоционального преимущества над средней руки участником который думает только о своих собственных действиях. Хотя, мы никогда в действительности не узнаем наверняка какие чувства и эмоции у всех участников, существуют только определенные эмоции которыми делятся на разных фазах жизни акции. Эти эмоции представлены на рис. 2.4 и 2.5 внизу. Интересно, что у эмоционального цикла также есть фрактальные особенности. Изучите графики на каждом уровне и постарайтесь представить что бы вы чувствовали используя ваши рабочие временные интервалы если бы вы были в лонг позиции или в шорт.

 

Диапазон возможных эмоций которые может испытать инвестор может занять несколько лет, или если взять краткосрочного трейдера для него это может происходить в течении дня."

 

Рис. 2.4 Психология Покупателей (нажмите для увеличения) 

 

Рис. 2.5 Психология Шортистов (нажмите для увеличения)

 

Небольшое сравнение трейдинга

Недавно объяснял, что такое трейдинг, и родилась такая идея.

 

Трейдинг это испытание, очень жесткое, и очень похоже на кое что :)

 

И так у вас есть впадина с говном, и дна вы не видите. Ваша конечная цель добраться до дна, При этом все это простраство с говном до дна вам нужно съесть. 

 

Т.е. Каждый торговый день вы съедаете это говно, иногда с медом, иногда без. Сколько займет это по времени, никто не знает, может вам попалась впадина в которой этого добра на пару лет, может на 5 лет (Это зависит от очень многих факторов, какой у вас интелект, с кем вы обучаетесь, как часто торгуете, ваш характер, причины можно называть до бесконечности)

Почему я сравнил трейдинг с говном, потому что говно, вонючее, и на вкус наверное не менее приятное :) (Это все ассоциируется с такими же болезненными вещами как психологические срывы, боли от потерь, разочарование, страх, жадность и другие неприятные вещи от трейдинга)

 

Вот такое вот сравнение, и кто нежинка, и при слове говно закрывает свои ушки, то я думаю трейдинг точно не для вас. Это сравнение еще цветочки, перед тем, что вам придется почуствовать :)

  • 1

Опросник

Какую торговую платформу вы используете ?

Подпишись на Твиттер

Одноклассники

 

Подпишись на группу VK

 

Наш youtube канал

Праздники (Выходные)

Выходные

2017

New Year’s Day

2 Января

Martin Luther King, Jr. Day

16 Января

Washington’s Birthday/ Presidents Day

20 Февраля

Good Friday

14 Апреля

Memorial Day

29 Мая

Independence Day

3 Июля - Короткий день, до 13:00 NY

4 Июля 

Labor Day

4 Сентября

Thanksgiving Day

23 Ноября — выходной
24 Ноября — короткий день, до 13:00 NY

Christmas Day

25 Декабря — выходной

 

Комментарии

Архив