A123 Systems – разряд аккумулятора

 

Очень многа букаф. Супер расследование.

Компания была образована в 2001 году. Возглавил её  David Vieau. Так же среди основателей компании были доктора Yet-Ming Chiang, Bart Riley и Ric Fulop, занявший пост вице президента по маркетингу и и развитию бизнеса.  Основным фундаментом фирмы стала  технология производства литий-ионных батарей высокой мощности с длительным жизненным циклом на основе феррофосфата лития. Аккумуляторы на основе феррофосфата лития обладают рядом преимуществ по сравнению с литий-полимерными. Больший ток отдачи, прочный корпус, быстрая зарядка, низкий саморазряд и огромное, по сравнению с иными видами батарей, количество циклов заряд-разрядка.

 

Изначально это была разработка знаменитого Massachusetts Institute of Technology (MIT), у которого вновь образованная компания и лицензировала эту технологию. Собственно многие из отцов основателей компании были выходцами из этого(ой) альма-матер. 

Споры по поводу интеллектуальных прав на эту технологию

Китайский вояж Зака Бакли

Пару дней назад в чате известный сибирский Шаман напомнил историю про одного менеджера хедж фонда, который инвестировал в китайские компании. И как-то однажды ему пришла в голову мысль посетить объекты своих инвестиций. Прелюбопытная экскурсия у него получилась.  Зовут этого менеджера Зак Бакли (Zack Buckley). Он является одним из руководителей фонда Buckley Capital Partners. Зак начал свою инвестиционную деятельность  в 2007 году. В то время компании быстрорастущей китайской экономики казались лакомыми и крайне недооцененными кусками пирога со сверчками (или с кем там они их едят). И после исследований отчетов этих компаний, подаваемых в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, а так же нескольких переговоров с менеджерами этих компаний, хеджер сделал некоторые вложения.

 

И все у него шло хорошо (как он думал)  пока на очередном «сходняке» инвестиционных менеджеров – Value Investing Congress, он не услышал

выступление одного из крупнейших управляющих китайскими хедж фондами  – Lei Zhang из Hillhouse Capital. В своем выступлении Lei прямым текстом сказал, что более половины из торгующихся на американских биржах китайских компаний являются «проблемными», а то и вовсе – мошенническими. Вот тогда Зак и напрягся в первый раз.  Подумал наш манагер месяца три и решился.  Собрал  чемоданчик и направился в поднебесную, чтобы  лично посетить заводы и фабрики, в которых он имел доли.

Зак Бакли (на фото сверху) разглядывает подложенную китайскими товарищами инвестицию.

Первым пунктом своей 

Пампера мелочи палят

Как-то летом я написал для сайта пространное исследование свежего ОТС пампа – Security First International Holdings, Inc. Вчера я чего-то про него вспомнил и пошел поглядеть на его житье-бытье. Житье полудохлое, как обычно. Увидел, что в ноябре по нему пытались организовать «e-mail pump» на мутном пиаре. Но какой-то вялый. Вложили гроши, цену двинули на пару центов. Видимо лошня залетная хотела чуток срубить. Кукловоды компанейские еще своего слова не сказали. Разогреваются. Витрину разукрашивают. Сайт свой, в смысле.

 

Вот я как раз о сайте. Когда я туда заглянул, то увидел

одну интересную фишку, на которую мало кто бы обратил внимание (это я, типа, себе лизнул.  думаете легко это?  чуть шею к херам не свернул) Когда наводишь мышку на скриншот котировок акции в разделе «для инвесторов», появляется так называемый «альт». Текст, который задают в тегах картинки, который замещает эту самую картинку, если у юзера вдруг отключена графика в браузере. А фишка была в том, что текст на этом альте гласил – «WQNI quote».

Какого, спрашивается, если та самая «quote» должна быть SCFR. Именно под таким 

Генетические пампы

 

Пятничные события на бирже подвигли меня написать этот исторический псто. Хочу показать вам хронику возникновения одного генетического пампа. Зачем? Узнаете в самом конце повествования. 

В середине мая 2012 года некая компания, назовем ее “Г” (от слова генетика, а не то, что вы подумали), вяло торговалась на NASDAQ. Цена у нее была центов 15. И ввиду этого, она находилась на грани делистинга  за нарушение правила «one dollar bid».  Контора в этой ситуации сделала то, что делают многие ее «коллеги» – объявила о реверс сплите.

 

Это такая мерзкая процедура, когда

Жвачка для инвесторов

 

Вчера, уже знакомая моим читателям  биомедицинская хайтек компания BSD Medical Corporation (BSDM), сделала очередной гениальный пиар ход. Это ведь только у заумных китайских философов нельзя в одну реку войти дважды, а на рынке пенни стоков, в эту реку еще можно и нассать, а потом продать воду под видом нового лекарства, которое вот-вот получит одобрение FDA.  Как вы могли прочесть в предыдущей статье, акции компании взлетели после объявления  о 391% росте продаж своей продуктовой линейки MicroThermX  в сентябре 2012 года по сравнению с сентябрем 2011 года.

 

Во вчерашнем пресс релизе фирма повторила этот же финт ушами. Только сравнивала уже не месячные данные, а квартальные – на ноябрь 11-го и 12-го годов. Цифра была уже покруче – 586%. И опять же, основной объем продаж пришелся на расходные материалы – антенны SynchroWave. Да что я вам рассказываю, сами можете глянуть на близнецов

(Нажимите для увеличения)

 

Справа – сравнивают «сентябри», а слева

А это вам, доктор

 

Сегодня у нас в гостях еще один представитель модного биомедицинского направления BSD Medical Corporation (BSDM). Разрабатывает и продает приборы для лечения различных онкологических заболеваний, основанные на эффектах целенаправленного термического и микроволнового воздействия на опухоль.  Мое внимание она привлекла 9-го октября, когда после открытия взлетела почти на сотню процентов. Глянув на новостную ленту, я обнаружил причину столь резкого взлета.

 

Свежий пеарчег от компании. А в нем просто супер-пупер цифры. Фирма объявила о 391% росте продаж своей продуктовой линейки MicroThermX  в сентябре 2012 года по сравнению с сентябрем 2011 года. В том числе увеличение реализации расходных материалов, а именно  одноразовых антенн SynchroWave, которые составляли значительную  часть этих продаж, и рост арендной платы от клиник за использование оборудования. Дальше бла-бла-бла про то, что этот рост продолжится в четвертом квартале 2012 года.


Отличный образец пиарного

Тяжелая доля инвестора в биотехнологии

 

Второго августа фармацевтическая компания Genta (GNTAQ) была ликвидирована согласно процедуре 7-й главы закона о банкротстве.  Как сказал обозреватель с TheStreet.com, -  «Этим судебным решением был положен конец  24 годам неудачных клинических испытаний, многочисленных отказов FDA, бесчисленных  траншей сомнительных инвестиций и эпически свинскому поведению топ менеджмента».
Давайте же проследим за крайне поучительной историей этой биотехнологической компании и попытаемся извлечь для себя кое-какие уроки, чтобы по возможности не ощутить себя в шкуре акционеров подобной конторы.

Изначально компания собиралась производить 

Фонд Дэвида Айнхорна

 

В начале октября, в Нью-Йорке проходит одно интересное мероприятие – Value Investing Congress (VIC).  Туда слетаются маститые управляющие хедж фондами со всех концов страны, чтобы помериться стейтментами поделиться своими инвестиционными идеями.  И в это же время,  топ менеджеры публичных компаний скрестив пальцы, ожидают выступлений участников конференции. Особенно тех, которые любят играть на «короткой стороне».    Для топ менеджеров  эти речи что-то вроде  указующего перста  Вия для семинариста Хомы. 

Особенно нам интересен один из них – Дэвид Айнхорн (David Einhorn) управляющий фондом Greenlight Capital.Он основал этот фонд в 1996 году с капиталом в 900 тысяч  долларов. Сейчас у фонда под управлением около 7  миллиардов долларов  и он давно закрыт для новых инвесторов.  Стратегия инвестиций у Дэвида довольно своеобразная. В отличие от других «фундаменталистов» он не ищет недооцененные или переоцененные компании исходя из всяких Р/Е, кэш флоу и низкого соотношения рыночной стоимости акции к балансовой. Он выясняет, почему конкретно компания недооценена или переоценена.  Какие у нее скелеты в шкафу или наоборот – сокровища в чулане.  Для примера, он открыл короткую позицию по акциям  Lehman Brothers в 2007 году.  Методы добычи информации у него тоже своеобразные. Поэтому к нему постоянно возникают вопросы у всяких регулирующих органов.

Вот пример посвежее . На предыдущей конференции VIC,   17 октября 2011 г.  он сообщил, что

CUR, который доит. Часть первая.

Neuralstem, Inc.
CUR

Как поднять бабла, если ты полудохлый  сабдолларовый биотех, торгующийся на третьесортной биржевой площадке (NYSE MKT, в девичестве AMEX), а над твоей наличностью в кассе смеются обе лабораторные крысы, по ошибке зараженные лихорадкой Эбола  низкооплачиваемым научным ассистентом из Мумбая?

Казалось бы, невыполнимая задача.  Но! Если в описании твоих исследований есть волшебные слова «стволовые клетки», которые так приятны уху рядового и не только  инвестора, то не все потеряно.

Вначале коротко расскажу о нашей подопытной конторе. Компания проводит

CUR, который доит. Часть вторая.

На акциях самой Neuralstem эти все телодвижения отразились не самым положительным образом.  Кому приятно, когда твою долю капитала постоянно размывают?

 

Судя по новостным лентам, компании пришлось подключить пиарщиков для поднятия курса. СЕО компании даже засветился на конференции «Rodman & Renshaw Annual Healthcare» в Нью-Йорке. И на других подобных мероприятиях. Если прочли статью выше, то название организаторов, вам уже знакомо.

Подобные конференции, это что-то вроде «бала невест». Юные биотехи ищут себе «папиков» со средствами.  Наш СЕО видимо хорошо себе преподал, и курс акций

Опросник

Какую торговую платформу вы используете ?

Подпишись на Твиттер

Одноклассники

 

Подпишись на группу VK

 

Наш youtube канал

Праздники (Выходные)

Выходные

2017

New Year’s Day

2 Января

Martin Luther King, Jr. Day

16 Января

Washington’s Birthday/ Presidents Day

20 Февраля

Good Friday

14 Апреля

Memorial Day

29 Мая

Independence Day

3 Июля - Короткий день, до 13:00 NY

4 Июля 

Labor Day

4 Сентября

Thanksgiving Day

23 Ноября — выходной
24 Ноября — короткий день, до 13:00 NY

Christmas Day

25 Декабря — выходной

 

Комментарии

Архив