Сегодня был не очень мощный день, а если по правде даже слабый и скучный. И у меня очень часто спрашивают, что делать.

Есть такая проблема как недооценивать то, что будет через год, и переоценивать, то, что будет через месяц. Это касается, каких-то целей в жизни и планов. К сожалению так работает наша психология. 

И в трейдинге собственно тоже самое, только на меньших  таймфреймах. Сейчас объясню.

За месяц у нас есть примерно 20 торговых дней, в среднем. И вот начался новый месяц, и уже хочется заработать денег, и желательно побольше :). Но это все хочется за 1-2-3 дня. Только большинство забывает, что за прошлый месяц, за эти 20 торговых дней, хороших трейдов могло быть только в конце месяца, а в начале был минус, или же флэт. Бывает, что в начале месяца прибыльные трейды, а потом пол месяца одна фигня. В общем я к тому, что прибыль за месяц формируется из всех 20 торговых дней. 

И психология такая штука, которая управляет нами полностью. и если мы не осознаем как она работает, подчинить её не получиться.  Вы должны прежде всего осознать, что за неделю может не быть хороших трейдов, и ваша задача, не лезть в плохие трейды, учитесь ждать хорошие ситуации, вместо  того, чтобы пытаться выжить максимум из плохой акции. Просто начните ждать, и выжмите хотя бы минимум, но из хорошей акции.

Переторговля, и пытаться выжимать максимум из плохих акций, вредит вашему профиту (c) :D

По этому поводу я записал видео, некоторые могли его видеть, но пересмотрите, и начните быть в осознаности.

 

Читайте также

4 комментария

  • #
    Dmitry    14 марта 2017 г.

    Очень надеюсь, что ко мне приходит осознанность) Раньше была переторговля, все потому что я не понимал, почему и как формируются ситуации, а теперь же, вроде как понял, что от нас же ничего не зависит на рынке, я о том, что, чтобы были интересные ситуации в стаке, то нужны объемы, а кто формирует объемы? Толпа. Нужно просто ждать пока активизируется толпа, а мы просто реагируем на реакцию толпы, смотрим какая у нее реакция, как покупают и продают. Она может активизироваться почти когда-угодно, а мы просто ждем, наблюдаем и реагируем.
    Возможно, это неверно, отчасти, но мне так проще ожидать.
    Admin, если я верно думаю, пожалуйста, поставь +, очень нужна поддержка.

    [ Ответить ]
    • #
      Admin    17 марта 2017 г.

      Dmitry, Ну да, появления хороших акций является реакций толпы. И как раз на такое нужно время, не может постоянно появляться 100500 акций. На это нужно время, и условия в рынке. Например когда SP500 валится неделями, тогда не так часто появляются пампы :)
      А народ, не понимая этого, лезит во все ситуации подряд, хотя есть большая разница. Бываю ситуации с риском в 10ц и прибылью в 100ц, а бывают риск 10ц прибыль 5-10ц :)

      [ Ответить ]
      • #
        Dmitry    17 марта 2017 г.

        Admin, спасибо огромное за ответ!) Он как бальзам на душу, когда твои знания проверяет уже успешно сложившийся прибыльный трейдер :) А если SPY валится неделям, тогда не так часто появляются пампы, потому что (могу предположить) SPY отражает настроение рынка и людей, т.е. типа все плохо - рынок валится, у всех переживания и мало кто покупает акции. Наверняка в США в такие моменты такое же настроение у людей, встревоженное, как у нас в России, когда рубль падал.

        [ Ответить ]
        • #
          Admin    17 марта 2017 г.

          Dmitry, да. Но все равно появляются отдельные экземпляры)) и это радует.

          [ Ответить ]

Важно ваше мнение! Оставьте комментарий ниже

Опросник

Какую торговую платформу вы используете ?

Подпишись на Твиттер

Одноклассники

 

Подпишись на группу VK

 

Наш youtube канал

Праздники (Выходные)

Выходные

2017

New Year’s Day

2 Января

Martin Luther King, Jr. Day

16 Января

Washington’s Birthday/ Presidents Day

20 Февраля

Good Friday

14 Апреля

Memorial Day

29 Мая

Independence Day

3 Июля - Короткий день, до 13:00 NY

4 Июля 

Labor Day

4 Сентября

Thanksgiving Day

23 Ноября — выходной
24 Ноября — короткий день, до 13:00 NY

Christmas Day

25 Декабря — выходной

 

Комментарии

Архив